Aggiornamenti Gcantieri Novembre 2020

Dopo mesi di lavoro, finalmente ritorniamo con un aggiornamento importante! Ci ha richiesto molto impegno e lavoro ma è servito per poter aggiungere novità e migliorare Gcantieri. Di seguito gli aggiornamenti introdotti con la versione di Novembre 2020:

• Abbiamo rivisto e sistemato molti bug nella piattaforma richiesti da voi.

Assegnazioni:

• Le colonne modificate sulla pagina Assegnazioni rimarranno tali per tutti gli utenti.
  • Abbiamo rivisto la pagina ‘Lista Assegnazioni’ e apportato le seguenti modifiche:
    • schiacciando il pulsante lente ?, abbiamo aggiunto la possibilità di vedere tutti i dettagli di un’assegnazione specifica;
    • abbiamo aggiunto la possibilità di filtrare le assegnazioni di un singolo dipendente oppure in base ad una data o ad un range di date;
    • è stata migliorata notevolmente la ricerca: ora è possibile cercare in qualsiasi campo delle assegnazioni (data, personale, note, titolo e qualsiasi altro campo);
    • La pagina ora è molto più veloce di prima anche per chi ha migliaia di record.
    • l’esportazione in excel, csv o pdf è stata sistemata e resa più veloce;
  • Abbiamo rivisto la pagina ‘Assegnazioni’ e apportato le seguenti modifiche:
    • ora la pagina è molto più veloce, abbiamo riscritto il codice completamente per renderla immediata anche con migliaia di record;
    • la pagina è stata resa dinamica: potete inserire o rimuovere qualsiasi assegnazione e non servirà più ricaricare la pagina. In un secondo si potranno inserire migliaia di assegnazioni in tempo reale;
    • abbiamo aggiunto le ore totali sotto il titolo dell’assegnazione;
    • andando con il mouse sopra ad un’assegnazione, ora si vedranno i dettagli principali. Non servirà più entrare dentro l’assegnazione;
    • lo spostamento delle colonne ora è molto più fluido e veloce. Questo verrà salvato a database per essere riutilizzato in futuro;
    • lo scorrimento ora è molto più fluido e non presenta più problemi di navigazione;
    • l’apertura delle modali di inserimento o modifica assegnazione ora è immediata;
    • nella modale di inserimento / modifica report, i dipendenti su ‘Aggiungi a’ o ‘Personale’ sono nello stesso ordine delle colonne;
    • Sistemato un piccolo bug nelle assegnazioni ricorsive.

Report:

• Sui ‘Report’ abbiamo effettuato diversi bugfixing, inoltre:
    • Ora è possibile modificare tutti i campi dei report dalla scheda Report > Modifica Report;
    • Abbiamo sistemato l’inserimento automatico dei report;
    • Abbiamo sistemato i dettagli report, aggiungendo la data di inserimento e di eventuale modifica;
    • La pagina Lista Report ora è molto più veloce anche con milioni di record;
    • Ora è possibile filtrare sia per dipendente che per data (o range di date) sulla pagina Lista Report;
    • Abbiamo migliorato e sistemato la ricerca sulla pagina Lista Report: ora è possibile cercare in qualsiasi campo dei report. Quindi per numero report, dipendente (anche parziale), nome cantiere, data, ore totali e qualsiasi altro campo. Si può anche cercare per anno e per mese dell’anno.
    • Abbiamo sistemato un problema che non permetteva in certi casi di far vedere le ore extra contratto.

Gestione Dipendenti:

• Abbiamo lavorato sulla gestione dipendenti per migliorare e aggiungere nuove funzionalità:
    • Ora è possibile scaricare uno ZIP con tutte le presenze semplificate mensili di ogni dipendente. Si può selezionare il formato (PDF, Excel, OpenOffice), il mese, l’anno ed infine i dipendenti (tutti o selezionati);
    • Sistemato bug minori della pagina statistiche dipendente.
  • Per quanto riguarda il download dell’esportazione delle presenze mensili dalla pagina ‘Contabilità Dipendente’ abbiamo sistemato un bug che sfalsava i totali.
  • Abbiamo aggiunto diverse impostazioni per gestire la visualizzazione della parte del personale, tra cui:
    • Abilita visualizzazione ‘Il mio profilo’
      • Statistiche profilo visibili o nascoste
      • Assegnazioni non lavorative visibili o nascoste
      • Lavoro per cantiere visibile o nascosto
      • Lavoro per anno visibile o nascosto
    • Abilita visualizzazione di:
      • ‘Cantieri’
      • ‘Assegnazioni’
      • ‘Report’
      • ‘Comunicazioni’
      • ‘Bustapaga’
      • ‘Scadenze’
      • ‘Spese’
      • ‘Documenti’
  • Abbiamo implementato la possibilità per i dipendenti di inserire le spese, con le seguenti caratteristiche:
    • è possibile attivare / disattivare la funzione dalle impostazioni;
    • si può scegliere se dare la possibilità di modificare le spese inserite ed entro quanto tempo dall’inserimento della spesa questa può essere modificata;
    • si può scegliere se abilitare le notifiche per quando un dipendente inserisce una spesa o modifica una propria spesa.

Inoltre:

• Siamo riusciti a migliorare la velocità di tutte le pagine del gestionale.
  • E’ stato introdotto un sistema di versioning affinché abbiate sempre gli ultimi aggiornamenti senza bisogno di effettuare mille refresh. Quindi abbiamo migrato la versione del versioning del respository da Mercurial a Git e messo online la nuova versione di Gcantieri in tempi record.
  • Abbiamo sistemato un errore nel calcolo delle ore totali dei cantieri.
  • Abbiamo sistemato un errore lato dipendente che vedeva nelle proprie assegnazioni altro personale “Insieme con” sbagliato. Al momento, i dipendenti vedranno “Insieme con” soltanto se hanno assegnazioni con lo stesso cantiere, stessa data e stessa ora di inizio!
  • Inserito un errore che indica quando si cerca di entrare in una pagina di un elemento eliminato.
  • Abbiamo rivisto internamente la gestione delle immagini profilo generate automaticamente per migliorare la velocità della piattaforma.
  • Abbiamo aggiunto la possibilità di aggiungere file ZIP e RAR sui documenti cantiere e aumentato il limite massimo di upload a 500mb.
  • La funzione ‘Esporta excel costi’ è stata rivista e ora, prima dell’esportazione, ricalcola il costo dei mezzi ed i costi totali del cantiere.
  • Ora è possibile esportare in CSV, Excel e PDF le ore Extra contratto di un cantiere.
  • Abbiamo sistemato un piccolo bug che in alcuni casi non faceva vedere le ore extra contratto se erano minori di un’ora.
  • Abbiamo sistemato alcuni piccoli bug di calcolo dentro i cantieri e alcuni testi (ultimo report inserito era sbagliato)
  • E’ stato sistemato un bug nella pagina della gestione delle tipologie. Ora è possibile modificare/cancellare gli elementi che si trovavano nelle pagine successive alla prima.
  • Abbiamo aggiornato diversi plugin e migliorato generalmente le tabelle.
  • Per aiutare i nostri clienti a risparmiare la loro connessione internet ed energia computazionale, se il tab di Gcantieri viene nascosto o non più utilizzato, fermiamo la ricerca di nuove notifiche in background.

Come promesso, anche questo mese abbiamo apportato diverse modifiche e miglioramenti! Se vuoi sapere le prossime, contattaci! ☺️ Rimani sempre aggiornato seguendo il nostro blog!

Non sei ancora registrato a Gcantieri? Registrati qui!

Stai cercando il nostro sito? Entra nel sito!